|
المقادير
المجموعة الأولى:
4 اكواب (كوب شاي ) طحين ابيض منخول
3/4 كوب زبده
1/4 ملعقة صغيرة ملح
المجموعة الثانية :
1/2 كوب سكر مطحون .
1 ملعقة طعام خميرة فوريه
1و1/2 كوب حليب دافي ..استخدم نصفه مع المجموعة الأولى ..والنصف الثاني مع المجموعة الثالثة .
المجموعة الثالثة :
بيضه تضرب مع نصف كميه الحليب المتبقي
الطريقة :
1- تفرك مقادير المجموعة الاولى باليد جيدا .
2- تضاف مقادير المجموعة الثانيه وتخلط بالملعقه.
3- تضاف مقاديرالمجموعة الثالثة وتضرب بالخلاط جيدا حتى تتماسك .
4- تغطى العجينه بالورق النايلون وتخمر بالفرن ( بدون نار ) لمده30 دقيقه. ولاتزيدوا عن كذه لانه الجو حار وبتطلع فيها ريحه الخميرة.
5- قسموا العجينه على شكل كور وغطيها بالفوطه لمده 15 دقيقه .
6- افردي الكور على شكل دائره وخليها سميكه علشان ما تطلع مثل البسكوت .وابدى بتقطيعها بقطاعه الدونات .
7- غطي الدونات المقطعة بالفوطة لمدة 15 دقيقه .وابدي بتسخين الزيت.
8- تأكدي ان الزيت ساخن جدا ..وابدي قلي الدونات..
9- رشيهم بالسكر المطحون على طول بعد ما تطلعيهم من الزيت.
وصحه وعافيه